Ликвидация юридических лиц, ИП

Преимущества услуг ликвидация юридических лиц:

При обращении в нашу организацию, наши специалисты подготовят необходимые документы, произведут необходимые процедуры, вы сможете оценить качество и оперативность нашей работы, так же мы не требуем за свою работу высоких сумм, сумма является договорной при общении с наши юристом (он оглашает необходимые документы для ознакомления) исходя из рассмотренных документов согласовывается стоимость.

Мы работаем по удобной для вас схеме:

  • Подготавливаем необходимые документы, вы сдаете их нужные органы
  • Подготавливаем необходимые документы, и осуществляем все необходимые действия
  • Ваш вариант нашей работы

Ваши преимущества при обращении в нашу организацию:

  • Оперативно решает проблемы и отвечает на вопросы, которые могут возникнуть в ходе вашей хозяйственной деятельности;
  • Мы несем ответственность за выполняемую работу;
  • Наши цены за ликвидацию юридических лиц, не высокие и в значительной степени ниже чем, у конкурентов.

Возможны разные виды ликвидации юридических лиц:

  • Частичная ликвидация юридического лица в порядке ГК РФ (внесение юридического лица в ликвидационный реестр) Процедура: Принимается решение общего собрания о ликвидации юридического лица. Назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикуется объявление о ликвидации юридического лица. Уведомляются кредиторы, ИМНС, госкомстат, внебюджетные фонды, меняются банковские карточки на Председателя ликвидационной комиссии или закрываются счета. Риски: Учредители юридического лица продолжают оставаться во всех реестрах государственных органов.

Преимущества: Самый дешевый способ законной ликвидации. Органом управления юридического лица становится ликвидационная комиссия, на которой лежит обязанность по ликвидации юридического лица. Нет необходимости сдавать текущую бухгалтерскую отчетность. В ЕГРЮЛ и во всех государственных органах имеется запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

  • Полная ликвидация юридического лица в порядке ГК РФ. Процедура: Сначала все по предыдущему пункту. Затем готовится промежуточный и ликвидационный балансы, проводится сверка по оплате налогов. Юридическое лицо снимается с учета в фондах, ИМНС, госкомстате, закрываются счета. Документы юридического лица сдаются в архив. Получается свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации ликвидации юридического лица. Риски: Возможна обязательная выездная налоговая проверка. Преимущества: Исключение из всех реестров государственных органов.
  • Упрощенная процедура банкротства. Процедура: С начала все по п. 4. Затем для выявления имущества ликвидируемого юридического лица подаются запросы в, ГИБДД, ИМНС, получаются выписки из банков об остатках средств на счетах, проводится сверка по оплате налогов, в ИМНС представляется промежуточный ликвидационный баланс. Далее в Арбитражный суд подается заявление о признании юридического лица банкротом. Суд принимает решение о признании банкротом и открывает конкурсное производство, утверждает кандидатуру конкурсного управляющего, который в ходе конкурсного производства проводит инвентаризацию, взыскивает дебиторскую задолженность, удовлетворяет в порядке очередности требования кредиторов, закрывает счета, сдает документы юридического лица в архив.

По отчету конкурсного управляющего арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства. Юридическое лицо снимается с учета в ИМНС, фондах, госкомстате, получает свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации ликвидации юридического лица. Риски: Возможна выездная налоговая проверка при наличии по балансу задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами и ликвидных активов.

Возможно внесение данных об участниках (акционерах) в информационные базы кредит-бюро, что может осложнить дальнейшее получение кредитов и испортить репутацию перед потенциальными партнерами в будущем.

Преимущества: Возможно избежание обязательной выездной налоговой проверки. Назначение необходимой кандидатуры конкурсного управляющего. Исключение из всех реестров государственных органов.

  • Банкротство на основании заявления кредитора. Процедура: При наличии денежного обязательства юридического лица от 100 тыс. рублей и истечении 3 месяцев с даты исполнения кредитор может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом при условии, что в пользу кредитора получено решение суда, а после вступления решения в законную силу в службу судебных приставов направлен исполнительный документ, а его копия должнику, и прошло более 30 дней исполнительного производства. После рассмотрения арбитражным судом обоснованности требований заявителя к должнику арбитражный суд выносит определение о признании требований обоснованными и введении процедуры наблюдения. Не позднее чем через 7 месяцев с момента подачи заявления, на основании решения первого собрания кредиторов арбитражный суд выносит решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. Конкурсное производство проводится аналогично процедуре, указанной в п.4. Риски: Возможна выездная налоговая проверка при наличии по балансу задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами и ликвидных активов. Возможно внесение данных об участниках (акционерах) в информационные базы кредит-бюро, что может осложнить дальнейшее получение кредитов и испортить репутацию перед потенциальными партнерами в будущем.

Преимущества: Возможно избежание выездной налоговой проверки. Исключение из всех реестров государственных органов. Исключен риск назначения экспертизы на предмет фиктивности банкротства.

  • Банкротство на основании заявления должника. Процедура: При наличии денежных обязательств перед бюджетами и внебюджетными фондами и другими кредиторами и невозможности их удовлетворения должник обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Арбитражный суд выносит определение о принятии заявления и введении наблюдения. Не позднее чем через 7 месяцев суд выносит решение о признании банкротом и открытии конкурсного производства. Конкурсное производство проводится как в п.4. Риски: Обязательна экспертиза на предмет преднамеренности и фиктивности банкротства.

Возможна выездная налоговая проверка при наличии по балансу задолженности перед этими органами и ликвидных активов. Возможно внесение данных об учредителях в информационные базы кредит-бюро, что может осложнить дальнейшее получение кредитов и испортить репутацию перед потенциальными партнерами в будущем.

Преимущества: Возможно избежание выездной налоговой проверки. Исключение из всех реестров государственных органов.

  • Замена генерального директора и главного бухгалтера. Процедура: Решением собрания назначается наш ген. директор и оформляется увольнение главного бухгалтера. Все документы юридического лица передаются нашему директору. Уведомляются государственные органы о назначении нового директора. Получается свидетельство ЕГРЮЛ об изменениях, не связанных с изменением в учредительных документах.

Преимущества: Самый дешевый и быстрый способ «ликвидации юридического лица». Не влечет обязательной выездной налоговой проверки.

  • Смена учредителей, замена генерального директора и главного бухгалтера. Процедура: По договорам купли-продажи приобретаются доли (акции) бывших учредителей. Назначается наш генеральный директор и оформляется увольнение главного бухгалтера. Получается свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации изменений в учредительных документах. Регистрируются все изменения в ИФНС, внебюджетных фондах, госкомстате, банке.

Преимущества: Дешевый и быстрый способ «ликвидации юридического лица». Не влечет обязательной выездной налоговой проверки.

  • Смена учредителей (участников, акционеров) на участника (акционера) — юридическое лицо, замена генерального директора и главного бухгалтера. Дальнейшая ликвидация или банкротство нового участника (акционера) — юридического лица.  Процедура: Аналогична предыдущей. Дополнительно ликвидируется новый участник (акционер) — юридическое лицо.

Преимущества: Дешевый и быстрый способ «ликвидации юридического лица». Не влечет обязательной выездной налоговой проверки. Невозможно признать сделки купли-продажи долей (акций) фиктивными по ст. 170 ГК РФ, так как один из ответчиков будет ликвидирован.

  • Ликвидация предприятия путем реорганизации (слияния, присоединения).

В данном случае предприятие исключается из государственного реестра. Предприятие получает свидетельство о прекращении деятельности предприятия в связи с реорганизацией путем слияния или присоединения. При реорганизации все права и обязательства предприятия переходят другому, вновь образовавшемуся юридическому лицу.

а) Слияние:

Как уже понятно из названия, ликвидация предприятия происходит путем его слияния с другим юридическим лицом. При этом все права и обязательства обоих предприятий, которые участвуют в слиянии, переходят к третьему юридическому лицу, образующемуся в результате их слияния.

В налоговую инспекцию направляется уведомление о планируемой процедуре слияния.

Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. С этого момента прекращаются полномочия директора ликвидируемого предприятия, а вся документация передается директору предприятия-правопреемника.

б) Присоединение:

В соответствии с этим способом предприятие, которое хотят ликвидировать, присоединяют к другому юридическому лицу. К нему же, по закону, переходят и все права и обязанности присоединяемого предприятия. Присоединение считается завершившимся с момента внесения записи об этом в ЕГРЮЛ. При этом автоматически прекращаются полномочия директора присоединяемого предприятия, он передает все документы директору предприятия — правопреемника, о чем должен быть составлен акт приемки-передачи документации.

Обязательное условие: необходимо уведомить о планируемом присоединении налоговый орган, в котором предприятие состоит на учете. Налоговая инспекция принимает решение либо о проведении проверки, либо об отсутствии необходимости в ней, после чего ставит отметку на «объединительный» баланс предприятия, к которому производится присоединение.

Этот способ обычно применяется для ликвидации обществ с ограниченной ответственностью. Это наиболее простой и быстрый способ ликвидации путем реорганизации.

  • Продажа компании иностранной корпорации с ее миграцией в другой регион страны.

Процедура: Собственник компании передает свою 100% долю иностранной корпорации, которая зарегистрирована в стране с более лояльным к бизнесу законодательством. Таким образом, вносятся изменения в состав учредителей. Затем новый владелец назначает на должность директора своего «человека», не являющегося гражданином России.

Эти нехитрые манипуляции делают юридическое лицо связанным с Россией только месторасположением, и то, по желанию клиента, юристы могут официально передислоцировать компанию в любой другой регион. Таким совершенно законным образом, без налоговых проверок, ликвидационных комиссий, временных и конкурсных управляющих, предприниматель избавляется от компании, ставшей балластом для его бизнеса.

Для специалистов «Конторы» неважно, в каком регионе находитесь Вы и Ваш бизнес, ликвидация и реорганизация юридических лиц пройдет одинаково быстро и профессионально и, что немаловажно, недорого.

Преимущества: Наиболее быстрый и эффективный способ избавления от компании без налоговых проверок, ликвидационных комиссий, временных и конкурсных управляющих. Данный способ избавления от компании достаточно хорошо защищает бывшего собственника и руководителя компании от притязаний со стороны надзорных и правоохранительных органов за совершение правонарушений, совершенных в период осуществления деятельности в сфере административного, налогового и иного законодательства.

Ликвидация индивидуального предпринимателя (ИП)

Обращение в ИФНС с соответствующим пакетом документов для прекращения у физического лица статуса индивидуального предпринимателя.

Яндекс.Метрика